29 aprile 2013

Crumble Muffins allo sciroppo d'acero



Buoni ,morbidi, croccanti ed anche salutari! Mi sembra che non servano altre parole per invitarvi a provare questi muffins , adatti per la colazione o per un break pomeridiano magari accompagnati dalla tisana che più vi piace.

Ho trovato la ricetta in una raccolta di prodotti da forno salutari, ce ne sono decine di interessanti, io ho deciso di iniziare con questi e ne è valsa la pena, li ho preparati dopo cena e quando sono andata a dormire casa era invasa da un dolce profumo che ricordava lo zucchero filato, ci siamo addormentati tutti con il pensiero del dolce risveglio che ci avrebbe atteso il mattino seguente.

CRUMBLE MUFFINS

  • 175 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 110 g di zucchero di canna chiaro
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 10 ml di olio di girasole
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sciroppo d'acero
  • 100 g di mirtilli rossi secchi
  • 55 g di mandorle a pezzetti

Per la copertura:
  • 75 di mandorle tritare grossolanamente
  • 50 g di mirtilli rossi secchi
  • 55 g di zucchero di canna chiaro
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
Setacciate la farina, il lievito e la cannella in una ciotola. Incorporate lo zucchero ed il sale.
In un'altra ciotola sbattete il latte con l'olio, l'uovo e lo sciroppo d'acero e uniteli agli ingredienti secchi fino ad amalgamarli appena. Unite i mirtilli e le noci e versate negli stampini ( la dose è per 12).
Preparate la copertura mescolando tutti gli ingredienti previsti e distribuitela sopra ad ogni muffin.
Cuocete a 190° per 20-25 minuti,fate raffreddare negli stampi una decina di minuti poi completate il raffreddamento su una griglia.




Nessun commento:

Posta un commento